艺术设计学院生态•创意空间(学生团队)入驻评审会顺利召开

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2020-10-28 浏览:

10月26日下午,艺术设计学院在学5401会议室召开了生态•创意空间(学生团队)入驻评审会。学院副书记应莺、全体辅导员及项目申请团队成员出席了此次会议。

会上对来自各专业的5支大学生创业团队进行了评审。各团队项目负责人结合项目计划书,从创业背景、项目内容、团队构成、创新特色、市场应用、营销策略、资金预算、风险评估等方面介绍了创业项目。项目类型涉及文创服务、乡村振兴公益影像、人工智能、平面设计等。会上进行了现场答辩,评审老师认真听取了每个创业项目汇报,对项目存在的问题提出了指导性的意见和建议,团队负责人纷纷表示在接下去的实践过程中会注重老师提出的宝贵意见。

下阶段,艺术设计学院将结合生态•创意空间(教师团队)评审进度,近日共同公布生态•创意空间师生团队入驻项目结果。在立项的基础上启动对大学生创业团队的场地等环境资助,积极引导和扶持艺术类大学生创新创业,努力为大学生创新创业搭建平台。

据悉,为提升师生创意精神和能力,促进产教融合,培养面向区域经济社会发展的高素质创意人才,艺术设计学院整合学五1楼共9间场地资源,成立“生态·创意空间”(其中教师7-8间,学生1-2间)。生态•创意空间(学生团队)项目注重学生创新创业意识及能力培养,项目集文化创意研发、创新创业实践、艺术文化展示为一体,是大学生参与创新创意孵化、创业实践的重要平台。

学生办

赵蕾 图文

上一篇(新):   学院党委召开第三次党代会代表候选人和“两委”委员候选人推荐任务布置会

下一篇(旧):   艺术学院陈思宇副院长荣获龙泉市“杰出人才”荣誉称号