艺术设计学院召开实验室建设和安全管理专题研讨会

【 来源: 编辑:秦宇 时间:2024-04-01 浏览:

329日下午,李宣副院长组织召开实验室建设和安全管理专题研会,实验中心全体实验人员参加会议。

李宣副院长首先指出学校2023年实验室安全检查发现的隐患问题,并要求针对性做好整改工作。实验人员针对问题出谋划策,如何更好地加强实验室安全性。

其次学院创新工作室、研究生自习室是安全盲点,要加强工作室与自习室的管理工作,规章制度上墙。学院实验室安全管理领导小组人员排班每周进行一次实验室以及工作室巡查,实验人员兼顾工作室的安全巡查,发现问题及时通报给相关负责人进行整改,并要求反馈整改情况,将安全工作做到闭环管理。

第三需加强加大安防投入,结合实验室和工作室特色购置必要的安全防护设施,如灭火器、灭火毯、烟雾报警器等。

第四学习了《浙江农林大学实验室安全检查分级实施细则》和《浙江农林大学实验室安全教育及准入分级实施细则》的征求意见稿,并将意见和建议反馈上报汇总。

第五实验教学中心2024年度采购计划按去年各学科预算申报,先确保教学必需设备的采购,后续再召集学科负责人开会讨论进行针对性修改。

最后李院指出,实验人员要充分认识到实验室安全工作的重要性、实验室安全问题的复杂性和艰巨性。要将实验室安全工作落到实处,要做好实验室安全培训、准入培训等,要建立切实有效的管理制度,将安全管理工作与年度考核等结合起来,用来推动安全工作。

会后李院带队到实验室实地检查,交流安全管理方法,发现问题指出并要求及时整改。

艺术基础实验教学示范中心

上一篇(新):   艺术设计学院举行校外实习基地、行业导师受聘仪式

下一篇(旧):   艺术设计学院举办安全教育大会暨火灾疏散逃生演练活动