艺术学院召开党委理论学习中心组会议 传达学习党的二十届三中全会精神

【 来源: 编辑:秦宇 时间:2024-08-02 浏览:

82日上午,艺术学院召开党委理论学习中心组会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署落实工作,党委书记黄晓芳主持会议,院长陈思宇,学院党委理论中心组全体成员参加。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有重要里程碑意义。全会作出的重大部署、取得的重要成果,事关党和国家事业前进方向,事关改革开放和现代化建设全局,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要深入学习领会全会精神。学院各支部各学科要结合“三会一课”、主题党日活动等多种形式,把全会精神传达到每一位教职工,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二要聚焦重点谋实工作。学院要进一步织密建强基层党组织,推进党建工作与事业发展的深度融合,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,充分发挥党员的先锋模范作用,为加快推进学院各项工作提供坚实的组织保障;三要坚持真抓实现突破。学院要围绕学校目标任务,以实干当先、奋勇争先的精气神,力争在党建品牌、师资队伍、人才引进、教学改革等方面实现突破。

会议还传达了学校纪委会议精神,并通过分享警示案例,要求与会同志务必在支部政治理论学习中加强党纪学习教育,不断提醒大家提高政治站位,时刻牢记底线思维,严格按照规矩办事。

与会成员结合实际工作交流学习体会,并就学院人才引进、教学计划修订、毕业生就业、社会服务等工作进行讨论交流。

(艺术学院 秦宇)

上一篇(新):   艺术学院教师参加“山海共富 专家助力”临安专家团走进龙游活动

下一篇(旧):   艺术学院教师参加“山海共富 专家助力”临安专家团走进龙游活动