校领导到艺术学院调研指导工作

【 来源: 编辑:秦宇 时间:2024-09-14 浏览:

913日,校党委副书记施美红到艺术学院调研指导工作,学院党政领导班子参加会议。

施美红充分肯定了学院幸福“艺”家人教职工文化品牌工作,对新班子成员积极向上的工作状态和想干事创业的决心予以认可,对目前学院向上向好、欣欣向荣的发展形势表示欣慰。

施美红指出,艺术设计学院的未来发展具有强大生命力,要充分发挥艺术、设计的特色,在综合考核指标、师资队伍、科研平台、学科发展等方面积极主动,迎头赶上,与学校发展同频共振,为学校高质量发展贡献艺术设计学院的力量。她对学院下一步的发展提出四点要求:一是梳理现状、正视问题、选准目标、齐心协力往前赶。学院处于爬坡过坎阶段,要摸清学院家底,找准学院发展方向集中发力;抓住艺术大楼启用的机会,不断提升学院显示度。二是突出党建引领,加强教师队伍建设,增强凝聚力。要从小事做起,打造“家”文化,营造和谐氛围,增强教师的归属感;加大力度引进优质人才,解决师资队伍不足的问题,在高层次人才引培上下功夫;三是以生为本,创新人才培养模式,为国家培养优质人才。要坚决守牢学生安全底线,主动出击,探索家校互动发展新模式;以学科为单位,全力做好人才培养方案改革,培养高质量人才。四是要加强团队建设,提升师资科研能力,实现社会服务能力新突破。要注重团队协作,发挥专业老师所长,加强年轻博士的培养;补齐纵向课题短板,拉宽横向课题宽度,扩大社会服务成果覆盖面。

会上,学院班子成员分别汇报了分管工作情况,面临的困难及发展路径。

/蔡梦卿