艺术设计学院开展课堂教学设计提升专题行动

【 来源: 编辑:秦宇 时间:2024-04-19 浏览:

418日,艺术设计学院开展了课堂教学设计专题提升行动,院长王小德带队,班子领导分工行动,对服装与服饰设计、数字媒体艺术、视觉传达设计、工业设计和基础美术教学部等五个教学单位指导课堂教学设计。各专业全体教师出席参加。

各专业老师分别就自身所授的课程进行了说课,并结合教学审核评估听课要求,分别从课程设计、课件制作、活动内容设定、学生参与和课堂展示等多个维度作了精心设计。王小德指出,课程设计应层层递进、环环相扣,确保激发学生学习兴趣,从而积极主动投入与教师互动,获得好的教学效果。他强调了教育教学审核评估的重要性,要求每一位教师立足本职、从自我做起,迎接挑战,把精力集中到提高课程教育教学质量上来。

此次活动做到学院所有专业全覆盖,收效甚佳,所有专任教师深入理解以生为本的教学内涵,创新教育教学的理念,以及更好地掌握在课堂教学中有效实施的教学方法,提升课堂教学质量,为审核评估营造良好的教学氛围。

艺术设计学院 陈超

下一篇(旧):   艺术设计学院召开党委理论学习中心组会议动员部署党纪学习教育工作