数字媒体艺术专业

【 来源: 编辑:管理员 时间:2017-10-10 浏览:

制:四年 授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业培养掌握影视特效创作、动画设计、影视后期制作、网络视频制作、互联网产品开发、网络交互设计制作及相关工具应用的基础知识、基本理论和方法,能在传媒及文化创意产业相关领域从事影视、网络媒体的策划、创作、制作、传播、运营或管理的创新型专业人才。

主要课程:课程模块主要分为影视后期、动画设计、交互设计三大部分,主干课程有:数字艺术设计、数码绘画、动画原理与设计、三维动画、实验数码视频、视频设计与多媒体制作、网页制作与网站设计、APP设计、虚拟现实等。

专业优势:本专业以聚焦生态文化领域数媒与影像艺术创作为特色,依托省级教学示范中心和多个校外实践基地,与产业联系紧密,侧重于生态影像创作与传播、数字交互设计、三维及虚拟现实设计应用等。实行工作室培养模式,通过实际设计项目提高学生专业技能,打造以生态设计理念为指导的综合性数字媒体专业人才。设有设计学一级学科硕士点。

就业方向:在动画公司、多媒体公司、网络公司、艺术设计领域、影视音像出版部门、教学科研部门、电视台、报社、高等教育、广告业以及各类国家机关、企事业单位中从事新媒体创作工作。

近三年就业率:2017100%2018100%2019100%

就业单位:浙江卫视、网易、腾讯、字节跳动、爱奇艺等。

简略版专业介绍

专业优势:

(1)易就业:数字媒体艺术连续三年被教育部评为本科就业绿牌专业(唯一上榜的艺术类专业)。

2)有历史:本校数字媒体艺术专业是浙江省最早成开设本专业的学校之一。

3)接地气:专业课程严格遵循社会需要,学习内容紧密结合实际。

4)受欢迎:学生满意度、学生对母校评价等关键数值常年位居学校前列。

5)通道全:依托艺术设计学院一级硕士点,为学历提升打造完善的上升通道。

就业前景:本专业就业面广,就业薪酬在设计类专业中名列前茅。学生可广泛在互联网公司、电视台、影视广告公司、动画游戏公司等对口企业就业。



上一篇(新):   工业设计

下一篇(旧):   视觉传达设计专业