艺术设计学院视觉传达设计系开展教学实践基地合作

【 来源: 编辑: 时间:2018-07-13 浏览:

2018 年6月4日 ,艺术设计学院视觉传达设计系系主任何佂教授、副主任杨文剑副教授、系教学秘书邵亮老师、专业楼玮老师、蒋之炜老师等一行来到杭州八仙集团小仙科技有限公司开展学科共建教学实践基地合作事宜。

杭州八仙集团小仙科技有限公司是一家依托阿里巴巴集团,以互联网信息科技和大数据营销为主营业务的企业,业务范围涵盖品牌咨询/传播、logo/VI、电商、PC/移动端、数字营销、用户体验、视频动画以及技术开发APP等。交流过程中,公司负责人表示他们不仅注重学生的设计能力,也非常注重其综合能力、社会经验以及项目执行与完成的能力,关注可塑性与未来的潜力。

学科老师们与公司设计师团队进行了充分深入的交流和沟通,双方在视觉传达设计学科与公司设计需求上的合作空间达成了高度共识,今后将通过项目在课程中的导入和结合,为学生提供实战性的设计训练。同时,通过学科企业共建工作室,公司派驻设计师与学科教师共同定期指导,学生固定时间学习等多样性形式开展合作。

何征 教授、杨 文剑副 教授代表学科和公司共同签署了合作协议并授牌,向资深设计师颁发了导师聘书。

随后,老师们一行又赶赴杭州柏锐广告公司和杭州梦树文化创意有限公司进行了实地调研和考察。杭州柏锐广告公司以大型活动主题策划营销和互动展示设计为主,杭州梦树文化创意有限公司则以主题展馆和人机互动媒体设计与研发见长,两家公司对展示设计、材料表现、图形创意等领域的人才都有着深度需求,有着良好的合作前景。

通过教学实践基地的建立和校企合作的开展,能够发现专业定位与市场趋势的差距,课程设置与企业需求的差距。为教学改革找准方向和切入点,缩小学生专业水平与企业要求之间的距离,使学生尽早接触企业实际的工作状态,尽快适应和融入社会,成为能用的设计人才;同时,企业也能更早的发现和培养优秀的苗子,储备人才。

本次教学实践基地合作,将为视觉传达设计学科产学研良性发展奠定坚实的基础,为实现新的发展提供有力的支撑。今后,学科将继续开展类似合作。

上一篇(新):   艺术设计学院研究生开石论坛“美在东方”主题论文比赛顺利举办

下一篇(旧):   聚焦两会,同心筑梦新时代——我院就2018全国两会开展形势政策课