艺术设计学院研究生开石论坛“美在东方”主题论文比赛顺利举办

【 来源: 编辑: 时间:2018-07-13 浏览:

6 月6日 上午,艺术设计学院研究生开石论坛“美在东方”主题论文大赛在学5401会议室成功举行。学院党委书记汪和生、副书记宋春春、副院长李宣、硕士导师杨文剑以及单成明应邀出席本次学术交流活动。

此次开石论坛学术交流活动中,共有18位同学报名提交论文并参与了评比。大家根据自己的专业研究方向与“美在东方”进行结合思考分析研究,现场分别对研究内容进行了学术汇报,经专家现场指导、师生交流互动、评审打分等环节,最终选出了一、二、三等奖。郁吉玲同学的论文《纳西东巴文当代传承与发展研究》和顾建成同学的论文《先秦楚漆器符号的审美意味》获得了一等奖;詹于萱同学的论文《美在东方——< 中国唱诗班>系列动画的镜头语言分析》、刘影同学的论文《东方美在海报设计中视觉体现》、黄蔚同学的论文《设计思维至简返真——以上田义彦广告摄影为例》等获得了二等奖,其他多名同学获三等奖。

此次分论坛圆满举办,党委书记汪和生对本次活动的举办给予了充分的肯定,并对参与学术交流活动的同学提出了若干的期许。他表示希望更多的学生能够花大力气投入到科研当中,要充分利用研究会等学习平台,积极参与此类学术活动,并以此为平台提升自我科研水平,营造良好的学术之风,同时学院应该多多举办类似的活动,让更多的同学参与进来。副院长李宣和硕导杨文剑两位老师从专业的角度分析论文,给予了大家更多的意见,同学们需要提升的空间还很大。开石论坛学术交流活动的顺利召开,不仅为广大师生提供了学术交流平台,提高了研究生的科研能力,还拓宽了同学们的学术视野,营造了学院的学术文化氛围。

上一篇(新):   艺术设计学院视觉传达设计系开展教学实践基地合作

下一篇(旧):   聚焦两会,同心筑梦新时代——我院就2018全国两会开展形势政策课