传承红色基因 重温入党誓词

【 来源: 编辑: 时间:2018-07-13 浏览:

为迎接中国共产党成立97周年,进一步增强党员的先锋意识,不忘初心,继续前进。6月14日下午,艺术设计学院党委组织全体学生党员赴临安新四军历史纪念馆,开展主题党日活动,重温峥嵘岁月,并在党旗下庄严宣誓。

临安新四军历史纪念馆曾是新四军1945年天目山第三次反顽战役前新登战役的“新四军临时伤员急救站”。纪念馆展览内的铁军纵横、铁军医务、抗日烽火、天目军魂等为主题板块,都生动刻画了战火纷飞的革命年代的场景,深深打动了每一位学生党员。在宣誓墙前,全体学生党员庄严宣誓,重温入党誓词。

学院党委副书记宋书记带领同学们一起回顾建党历程,共同学习中国共产党的建党精神——“红船精神”。她强调我党革命精神的深刻内涵,始终贯穿着创新、奋斗、奉献的主线,是“红船精神”深刻内涵的延续和发展。为了更好地学习红船精神,传承红色基因,艺术设计学院党委决定设立“红船领航号”,让广大大学生党员在实践中发挥党员同志的先锋模范作用。

获悉,本次主题党日活动是学习贯彻党的十九大精神精神一次生动的实践教学,也是艺术设计学院为加强学生党员教育的又一新举措。广大学生党员纷纷表示,通过本次实践学习,进一步明确了学生党员的职责和使命,将努力当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者的贡献一份自己的力量。

上一篇(新):   艺术设计学院视觉传达设计系开展教学实践基地合作

下一篇(旧):   聚焦两会,同心筑梦新时代——我院就2018全国两会开展形势政策课