浙江农林大学2018生态服装秀暨服装与服饰设计专业毕业展演成功举办

【 来源: 编辑: 时间:2018-07-13 浏览:

5 月13日 晚19:30分,2018生态服装秀暨服装与服饰设计专业毕业展演,于浙江农林大学体育馆隆重举行。此次展演邀请到了校党委副书记史永安、副校长沈月琴、党委委员组织部长童晓晖、党委委员宣传部部长胡祖吉以及教务处、设备处、建管处等机关部门和各院系的相关领导亲临指导,共赏时尚盛宴。活动受到校领导的热烈关注及好评,纷纷表示艺术学院的教学成果丰富,形式多元,是校园生态文化传播和展示的极佳平台。

此次服装秀共分为“生态服装”、“ 都市时尚”、“ 戏谑童趣”、“ 民族风情”和“婚纱礼服”等五大表演模块,共展出了约150多套服装作品,全部由2018届服装设计专业44名毕业生在服装系9名指导老师的悉心指导下历时一年创作完成。

开场秀之前,首先由艺术设计学院院长王小德、党委书记汪和生和副院长李宣为今年的产学研实习基地3家企业颁发创业导师的荣誉证书,并举行授牌仪式。服装系积极与地方产业融合创新,一直为学子打造更优质的教学和科研平台而努力。

本季生态服装秀的主题为“靛”,战国时期荀子于《劝学》中提及:“青,取之于蓝,而青于蓝。”其字描写再现了当时一种古老的蓝靛染色技艺。中国在西周时代即有从事染色管理的官职,植物染色源自天然,对自然关照无害。但植物染色由于化工染色的兴起,逐渐被人遗忘,此次通过植物染概念植入毕业设计,重拾传统染色技艺,借助生态服饰观的一个角度,提醒人们对自然生态的关注和体验。此次核心作品将围绕生态植物染来创意表达,灵感来自染色技艺与传统文化元素的融合、植物色彩的地域文化、染色面料的肌理和染色技巧的探索等,关注植物染色非遗传承,挖掘传统服饰文化魅力,倡导民族文化自信。服装毕业设计创作均从青年的角度出发结合生态服装设计或传统文化的挖掘创新,创意服装与服饰设计系列作品,构建一种理想可持续发展的东方美好生活方式。

展演历时一个多小时,气氛热情洋溢,现场观众500多人无不陶醉在这场时尚饕餮盛宴之中!

上一篇(新):   艺术设计学院视觉传达设计系开展教学实践基地合作

下一篇(旧):   聚焦两会,同心筑梦新时代——我院就2018全国两会开展形势政策课