转载《青年时报》镜像专版:潘诗媛设计的“娃娃机夹猪”火了

【 来源: 编辑: 时间:2018-07-13 浏览:

潘诗媛是浙江杭州人,作为一个艺术生,她从小就特别喜欢设计和画画。上大学后,更是毫不犹豫地选择了浙江农林大学艺术学院的视觉传达专业。大学期间,她一直跟着导师杨文剑学设计,并经常设计出让大家惊喜的作品,如浙江农林大60周年校庆标识,采用的就是潘诗媛设计的作品。
大学期间,潘诗媛也逐渐形成了自己的设计理念:设计工作者不应该只为少数人服务,能够设计出被大众认可并被普及的作品,才是时代需要的优秀设计师。转眼间到了大四,当大家都忙着为毕业设计而忙碌的时候,潘诗媛却一点不着急。平时就比较随性的她觉得,优秀的作品不是赶工赶出来的,要设计出有创造力的作品,一方面靠的是平时的功底,另一方面需要的则是灵感。
一开始,她设计的几稿作品都被自己否决了,直到设计出一套以猪为主题的作品,她才提交给导师看。因为明年是猪年,潘诗媛希望自己作品,最后能够成为商品、受大众喜欢,她先后设计了以猪为主题的抱枕、红包袋、手机壳等一系列作品,而且这是一只被最流行的娃娃机夹着的猪。猪是最流行的娃娃机夹着的猪,夸张而富态,喜庆而可爱,潘诗媛用这些猪的形象设计了抱枕、手机壳等一系列作品。
5月中旬,潘诗媛将毕业作品发给导师后,不仅得到了导师的肯定,导师还在自己的朋友圈进行转发和推荐。潘诗媛的一系列毕业作品在参加毕业展后,还得到了很多师生和观众的喜欢,短短几天时间,她就卖出了近30个抱枕、近200个红包、80多个手机壳……总销售额近5000元,甚至有商家已经联系想开展合作。

上一篇(新):   艺术设计学院视觉传达设计系开展教学实践基地合作

下一篇(旧):   聚焦两会,同心筑梦新时代——我院就2018全国两会开展形势政策课