重塑信心、共创艺术设计学院美好未来

【 来源: 编辑: 时间:2018-07-13 浏览:

5 月31日 下午,艺术设计学院召开全体教职工大会,并对2018年岗位聘任工作进行动员。院长王小德作动员讲话。学院党委书记汪和生主持会议。

王小德院长以“重塑信心、共创美好”为主题,分别从理性看现状、对标找差距、关键在行动三个方面作动员讲话。学校自90年“美术教育”招生,艺术设计专业办学悠久,也是浙江省最早一批拥有设计学一级学术学位硕士点的学院,但近几年由于受办学规模与体制等限制,学科建设水平提升较缓。对照兄弟学院发展情况、浙江省相关硕士点院校艺术专业发展情况,以及全国第四轮学科评估结果,王院长认为学院的发展面临着压力特大,困难重重,但是对学院的未来他充满信心,坚信众人拾柴火焰高,提出我们要有存在感,我们要有影响力,我们必须做好顶层设计,我们学院将从办学规模、平台建设、学科水平等几方面为抓手,以常规工作、显性工作、制度建设和自觉行动为着力点,群策群力,依靠广大教职工将学院发展推向新高度。

汪和生书记作“不忘初心,抓住机遇,团结起来,推进学院的快速发展”的主题讲话。一要不忘初心,以教师、学院、学科为基本支撑;二要抓住时代、学院、学科的机遇;三要科学发展,更新办学理念,明确发展方向,调整发展思路,找准发展新定位,开拓发展新格局;四要久久为功,每一位教职工要践行“以人为本”,立足主体地位,发挥能动性,与学院同呼吸共命运。只要我们坚持从学院事业发展这一根本目标出发,集中教工智慧,一定能实现“艺术设计学院的春天”。

最后会议还对学校岗位聘任的相关工作做了通报和政策解读。

上一篇(新):   艺术设计学院视觉传达设计系开展教学实践基地合作

下一篇(旧):   聚焦两会,同心筑梦新时代——我院就2018全国两会开展形势政策课