艺术学院召开2021年度中长期发展规划务虚会

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2021-01-15 浏览:

1月15日上午,学院召开2021年度中长期发展规划务虚会,全面分析学院发展面临的新形势,系统谋划学院“十四五”发展规划重点工作。校党委委员、党委副书记冯尚申到会指导。学院党政班子成员、学科带头人、硕点负责人、学科专业负责人、工会主席、教授、办公室人员等参加会议。会议由院长王小德主持。

马小辉传达了学校第三次党校会会议精神,对标学校建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学的目标,站在学院发展的角度谈了七点工作思路。与会班子成员围绕分管工作从教学管理、学科建设、科研创新、学科竞赛、平台建设等重点内容分别作主题发言。聚焦学校党代会精神,全体与会人员就学院“十四五”规划的定位和目标展开激烈讨论。

王小德指出,“十四五”规划是关系学院未来五年发展的重要指导性文件,全院上下要集思广益,共同参与,将编制“十四五”发展规划的过程变成统一思想、达成共识,振奋精神、推动发展的过程。

冯尚申充分肯定了本次会议主题选择到位,无论是从国家层面,学校层面,还是到学院层面,大家都围绕中心目标,促进事业发展的角度展开思考,以“十四五”规划目标的制定,调动全院教师积极性,真正看到了学院骨干积极向上、主人翁的精神。同时也提出了建议:一方面要运用新发展理念谋划学院发展,要解放思想,认识不足,拉高标岗,群策群力,找到弯道超车的资源和路径,凝聚共识加快发展。另一方面要扎实做好学院内涵建设,围绕学院人才培养、学科建设、平台建设、人才引进等关键要素开展工作,合力用好每一位老师的创造性张力,拧成一股绳,将学院发展推上一个新台阶。

不忘初心,真抓实干。通过务虚会的思想碰撞,与会人员对学院的发展思路有了新的认识,提出了许多建设性的意见和建议,为学院编制高质量的“十四五”发展规划奠定了坚实基础。

上一篇(新):   艺术设计学院黄慧君、宋明冬两位老师获校第一届教师教学创新大赛佳绩