学院召开党委理论学习中心组学习会

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2021-11-05 浏览:

11月4日下午,学院在学5401会议室召开学院党委理论学习中心组会议,围绕如何《做好新时代好干部》展开学习。学院领导班子成员、各党支部书记参加了学习会,会议由学院党委书记马小辉主持。

马小辉书记带领大家学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话:强调信念坚定对党忠诚实事求是担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才、省委袁家军书记:选准用好干部,重点把握五个衡量标准的讲话精神。会议围绕20字好干部的标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁展开研讨,我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓,这五条标准言简意赅,意蕴深远,赋予了新时期好干部以新的时代内涵。

会议强调,领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。既要大胆讲政治,又要善于讲政治;既要矢志抓发展,又要善于抓发展;既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。

会议要求,党员同志要敢于担当,要紧密结合工作实际,深入推进党史学习教育“三为”重点工作的要点,实践出真知,努力做到在“干中学、学中干”,进一步聚焦对师生群众关心关切问题的破解。

上一篇(新):   学院党委理论学习中心组专题学习全省基层党建工作会议精神