沈月琴副校长到艺术设计学院调研指导工作

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2021-11-03 浏览:

11月3日上午,沈月琴副校长到艺术设计学院调研指导工作。人事处、教务处、文科处、质控中心、集贤学院、体军部等相关负责人陪同调研。学院全体党政领导班子出席会议。

学院负责人就学院“十四五”规划定位目标做简要介绍,提出下一步工作开展思路,以及工作中面临的困难,重点围绕分类改革、体艺教育、学风建设、文科科研等方面进行交流汇报。

听取汇报后,沈月琴副校长高度认可了学院定位目标明确,重点突出,是成长较快的一个学院。就后续工作给出建议:一是做好基础性保障工作,坚守安全底线,守稳师生安全底线,守牢教学底线,守住教师底线;二是要发挥艺术学院在学校美育教育中的引领和主导作用,通过点面结合,二三课堂的课程设置、品牌打造等结合方式,做好艺术八大门类的培养方案;三是强化人才引进和盘活现有师资培育工作,通过团队建设方式强化教学、科研能力。四是强化学科专业一体化,学科专业结构设置很重要,围绕新文科角度,找寻能与“艺术+”更为匹配、更符合交叉的专业,找准新路径,实现新突破。

人事处、教务处、文科处、质控中心、集贤学院、体军部等部门负责人就学院提出的相关工作进行指导。