学院召开师德师风专题学习会议

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2022-04-28 浏览:

2022年4月28日下午,艺术学院在学5305召开师德师风专题学习会议,学院全体教职工参加,学院党委书记马小辉主持学习会。

学院向全体教职工下发了党委教工部印制的《教师师德师风学习手册》,院领导带领教职工逐条研学了相关文件。学院党委书记马小辉领学了《中共浙江农林大学委员会关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《浙江农林大学师德师风负面清单》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,李宣副院长领学了《浙江农林大学教学事故认定及处理办法(修订)》、《浙江农林大学教学事故分类与级别》,应莺副书记领学了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》并分享工作中的相关案例。教职工就学习内容进行了讨论,并逐条对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行自查。

会议提出几点要求:一是教书育人是高校教师的本职工作,每一位教职工都要善待学生,关心学生的学习和生活,关注学生的身心健康,帮助学生成长成才;二是教职工要互相帮助,互相支持,互相提醒,互相谦让;三是教职工平时要调整好工作状态、生活状态、心理状态,在适合自己的工作岗位或研究方向上发挥才智。

会议根据《关于2022年五一劳动节放假的通知》要求,就从严从紧做好假期期间疫情防控工作的具体注意事项进行强调,鼓励老师没事情不出门,就地过五一。会议就如何进一步抓实疫情防控、如何正常确保线上教学等相关工作进行具体安排和部署。

全体教职工学习会后,分学科展开了如何提高教师的思想道德修养、加强学生的教育和管理等问题进行了交流讨论。

上一篇(新):   不忘初心使命、坚持特色发展、努力开创工业设计学科新天地 ——校党委副书记冯尚申为工业设计学科党支部上微党课

下一篇(旧):   逆向而行——艺术设计学院以多种形式开展社会服务