逆向而行——艺术设计学院以多种形式开展社会服务

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2022-04-25 浏览:

4月以来,艺术设计学院各党支部在疫情反复的情况下,积极发挥主观能动性,克服疫情带来的不利影响,以多种形式开展社会服务工作。

工业设计党支部为推动浦江水晶产业研究院建设,多次组织师生开展线上科技服务工作。期间我专业师生对研究院前期工作做了详细汇报,得到了专家及浦江县相关部门的高度认可。截止目前,由工业设计支部教师牵头,完成“博士创新工作站”建设1个,“百博入百企”项目2个,申报水晶专项项目8项,并对水晶产业创新服务综合体相关指标进行了系统梳理,完成相关数据整理8600余项。

数字媒体党支部规划的“借力新媒体助力‘茶产业’活动”,运营半年的小红书账号“醒醒来喝茶”,至4月中旬总计浏览量已超过300万次,累计帮助罗洋曲毫、汤记高山、叶伟茶叶、叶尔羌、昌宁红等茶企网销茶叶产值数十万元。该活动在疫情形势复杂,茶叶销售遇到瓶颈的情况下,通过网络自媒体平台助力三农,帮助茶叶销售,目前已经和吴裕泰、三花、崎寻、正山堂等多家茶叶品牌展开社会合作。

设计学研究生党支部以“印迹庆元”为主题,在艺术设计学院1楼展厅开展了《商业品牌设计研究》课程展览。 展览通过对庆元地区的人文、物产、历史等内容的考察研究,从营销、策划、文案、设计等多个部分进行思考,体现了各具特色的品牌形象和丰富的成果。此次展览旨在鼓励学生积极思考,发挥想象力和创造力,通过设计研究对乡村产业进行振兴贡献一份力量。