艺术设计学院举办“人人讲安全、个个会应急”消防安全知识宣讲

【 来源: 编辑:秦宇 时间:2023-09-10 浏览:

为“平安护航亚运会”,高度重视校园安全工作,全力做好校园以及实验室安全防控工作,在新学期开学之即,艺术设计学院于2023910日举办了消防安全教育活动,特邀政安消防培训部主任黄文华来我院开展消防安全知识宣讲。

黄主任从事消防培训工作6年,是政安防火高级老师,曾受邀于浙江省文化厅、省卫生厅、省地质勘察设计院、银行系统等开展消防培训讲座,得到协办单位一致好评。黄主任以“人人讲安全、个个会应急”为主题,以近几年发生的典型的火灾案例事故为切入点,图文、视频相结合的方式讲述了火灾的突然性、灾害性、易发性,讲解了日常生活工作中防火注意事项、火场逃生自救等消防知识,案例教训深刻,发人深省。本次宣讲增强了全体教师的安全意识,提高了教师们在紧急事故情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生自救方法。

通过此次活动,落实了我院教职工防范能力,更进一步增强防火、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个活动达到了预期目标,为今后的应急处理演练积累宝贵的经验。

艺术基础实验教学示范中心

2023910