艺术设计学院深入开展党纪学习教育专题党课

【 来源: 编辑:秦宇 时间:2024-06-21 浏览:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,621日下午,艺术设计学院党委邀请“百名骨干讲师团”成员、校纪委委员、文法学院教授马永双以“以案促学,以案说纪”为主题上党纪学习教育专题党课,学院党委理论学习中心组成员、各支部书记、研究生党员参加,学院党委副书记应莺主持。

党课围绕“深刻领悟习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述”“《条例》修订的重大意义”“《条例》修订的主旨要义”“典型违纪案例剖析”四个方面展开,带领大家对习近平总书记全面加强党的纪律建设的重要论述、《条例》进行再学习再领会。马永双教授深刻剖析了24起真实违法违纪典型警示案例,以违纪违法人员案件为鉴,把反面典型案例作为以案明纪、以案说法、以案促改的“活教材”,把理论学习引向深入,真正做到教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,持续推进党纪内化于心、外化于行。

本次党课以真实案例警醒党员干部,大家纷纷表示要把党纪学习内化为言行准则,做到学纪知纪明纪守纪,进一步强化纪律意识,要守牢纪法底线,做艰苦奋斗、廉洁自律的表率,做遵守纪律、克己奉公的模范,做严以律己的规矩人。

(院办)

上一篇(新):   艺术学院召开党委理论学习中心组会议 传达学习党的二十届三中全会精神

下一篇(旧):   艺术学院召开党委理论学习中心组会议 传达学习党的二十届三中全会精神