艺术学院召开新学期学生工作会议

【 来源: 编辑:秦宇 时间:2024-08-25 浏览:

824日下午,艺术设计学院召开新学期学生工作会议,学院党委书记黄晓芳参加并讲话,党委副书记兼纪委书记李姗 姗及全体辅导员参加会议。

黄晓芳对新入职学院的辅导员表示欢迎,对暑期招生就业、社会实践等学生工作给予充分肯定。她指出,学生工作是一项良心活,要用心用情用爱、做细做实做特学生工作,实现“常规工作规范化、重点工作精细化、亮点工作特色化”。她结合自身多年工作经历提出四点要求:一是抓安全。安全是发展的前提和基础,要抓早抓小,力争把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,做到底数清情况明。二是强关爱。对学生怎么关爱都不为过,要通过谈心谈话、学业指导、就业指导、走访寝室等途径关心关爱学生,做学生的良师益友。三是做特色。要紧密结合学院学科专业特点,做好学生工作顶层设计,充分展现艺术特色。四是讲团结。学生工作如“一盘棋”,辅导员既要独立思考、敢想敢干,更要团结协作、团队作战,才能推动学生工作不断向前向好发展。

李姗姗对暑期工作进行总结,并就新学期迎新工作、安全教育等工作进行部署。各年级辅导员就各自负责学生基本情况和相关模块工作进行交流。

/蔡梦卿