【防控疫情在行动】学院线上教学活动顺利开展

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2020-03-03 浏览:

 

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,艺术设计学院全院师生积极响应党中央、教育部、省教育厅和学校关于“停课不停学文件精神的号召,制定了《艺术设计学院线上教学实施细则》、共开设线上课程70余门,授课教师30多人,学生线上出勤率100%;开设平台以学校网络教学(超星泛雅)、智慧树与钉钉、QQ和微信直播等平台相结合的模式,合理高效地克服了开学季大规模线上教育导致的网络拥堵、系统崩溃等困难,教学活动顺利开展,效果良好。

 

   艺术源于生活,老师们结合课程特性和各自专业优势,摸索出了不少全新的上课模式。创意思维课程把居家的一些生活材料鸡蛋皮、蔬菜等作为创意设计材料,扩展了授课内容和创意手段;结合当下全国众志成城抗击疫情,开展了课程思政活动,把防疫宣传作为课程创作主题;鉴赏类课程在帮助学生消化理论知识的同时,采用了直播会议模式,让同学们都来一起做老师,增强了课程的互动性等等。

 

   开学两周,全院上下以高度负责的工作态度,认真主动参与,积极开展线上课程的开发工作,用互联网+教育教学的方式履行“立德树人”的初心使命,为取得疫情防控的全面胜利做出应有的贡献。

 

 

 

 

教学办

上一篇(新):   学院召开中层骨干教师会议

下一篇(旧):   【防控疫情在行动】我院召开全体教职工视频会议