艺术设计学院“青马工程”开班仪式及理论学习第一讲顺利进行

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2022-04-12 浏览:

为培养具有坚定马克思主义信念的青年团员,打造新形势下高素质的学生干部队伍,发挥学生榜样的示范作用,4月9日下午艺术设计学院于图书馆第一报告厅开展“2021-2022学年艺术设计学院“青马工程”学生骨干成长训练营开班仪式。艺术设计学院党委副书记应莺,艺术设计学院团委书记蔡梦卿及全体学员出席,仪式由综合联络部负责人蒋可嘉主持。仪式结束后,宫瑜名师工作室(省级思想政治理论课名师工作室)、马克思主义学院副教授宫瑜受邀讲授第一课“马克思主义哲学中的智慧”。

开班仪式在庄严的团歌声中拉开序幕。随后蔡梦卿老师介绍了“青马工程”的培训计划及要求。培训将从理论学习、实践锻炼、素质拓展等方面开展,以提高学员的思想政治水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,重点强调了培训期间的纪律和要求。

随后,应莺老师指出希望学员们通过本次“青马工程”,提高自身政治理论水平和工作实践能力,增强学习主动性,把握党对共青团工作的根本要求。应老师还希望各位学员们要学深悟透理论,真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;在社会实践中加以锤炼担当时代责任,始终牢记为民奉献为社会奉献的时代使命。

学生代表贾宁鑫发言,她希望学员们珍惜学习机会,充分认识到此次“青马工程”的意义所在,圆满完成各项学习任务,努力提高思想政治素质和综合能力水平。

最后,学院党委副书记应莺代表学院向此次“青马工程”学生骨干成长训练营授予营旗。全体学员重温入团誓词并合影留念。

仪式结束后,宫瑜名师工作室(省级思想政治理论课名师工作室)负责人宫瑜老师,为全体学员带来理论学习第一课“马克思主义哲学中的智慧”课程讲座。宫瑜老师从审美是否存在、审美是否能达成共识这两个问题引出马克思主义中真善美的统一 、时代精神中的精华、辩证法中的智与慧,从艺术的角度多方面讲述了马克思主义中的智慧。一小时的课程深入浅出,使学员们获益良多。

青年、国家、时代,是形影相随的“铁三角”,彼此助推的浪涛。生逢其时,重任在肩。此次艺术设计学院“青马工程”学生骨干成长训练营全体学员将不忘初心,牢记使命,承华夏之姿,砥砺远航,在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量!

图/孙兴柱 宋冯楠昕

文/ 杨佳佳 王小晗