学院大力推进“四责协同”机制贯彻落实

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2022-04-14 浏览:

为逐级压实主体责任,不断推进“四责协同”机制贯彻落实,学院于4月14日下午专题召开2022年度党风廉政建设责任人书签订仪式,学院班子成员、党支部书记、各学科专业负责人出席会议。

知责明责,加强领导。班子成员、各党支部书记、学科专业负责人层层签订责任书,分别明确对责任范围内的党风廉政建设和反腐败工作负总责,逐级压实主体责任,做到知责、履责、督责、问责的有效落实。

一岗双责,有机统一。班子成员履职尽责,把全面从严治党任务要求自觉融入到具体分管职责之中,既履行好分管领域管党治党责任,又抓实业务分管工作,做到党务、业务“两手抓、两手硬”,统筹兼顾,有机统一。

履职督责,协同推进。学院纪委聚焦监督基本职责,突出政治监督,强化日常各类监督,为学院中心工作提供坚强纪律保障。协同推进其他三个责任落实到位,切实做到知责明晰、履责主动、督责见效。

上一篇(新):   学院党委召开理论中心组学习会暨2022年度《党风廉政建设责任书》签订仪式

下一篇(旧):   艺术设计学院“青马工程”开班仪式及理论学习第一讲顺利进行