学院召开意识形态工作研判会

【 来源: 编辑:王显玲 时间:2022-04-15 浏览:

414日下午,艺术学院在学5305召开意识工作研判会,会议由院党委书记马小辉主持,学院党政班子、各学科专业负责人、学生办、实验室等相关人员参加会议。

为深入贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作要求,结合《关于浙江农林大学党委落实意识形态工作责任制专项检查的反馈意见》文件精神及学校党委关于意识形态工作的部署。党委书记马小辉传达了《关于进一步做好意识形态工作责任制专项检查整改的通知》要求,通报了学院师生在意识形态中的几起案例,明确本学期意识形态工作的主要任务,安排部署了下一步相关工作,工作责任落实到人,及时分析学院意识形态领域存在的问题。会上,与会人员结合工作实际,对学院意识形态领域可能存在的问题进行了深入的分析讨论,重点分析了学生安全稳定、网络舆情、民族宗教、课堂管理、疫情防控等方面可能存在的风险。

马小辉指出,意识形态工作是一项非常重要的工作,关乎学校人才培养质量及校园和谐稳定,大家要时刻了解和把握学院师生的思想动态,规范全体师生的一言一行,加强对网络舆情的管控和各类阵地的管理,积极传播正能量,以高度的责任感和使命感认真贯彻落实学院意识形态工作责任制。

会后,学院于各学科专业负责人、党支部书记签订了意识形态责任书。

上一篇(新):   艺术设计学院举办实验室消防安全宣讲及消防安全演练活动

下一篇(旧):   学院党委召开理论中心组学习会暨2022年度《党风廉政建设责任书》签订仪式